О любви шутливая трагедия наших дней

Ночной каприз, вина бутылка,
Чуть-чуть трагедией не стал.
И тер фонарь любовник пылкий,
И понимал, окончен бал.

Темно, фонарь и подворотня,
И жажда страстная любви.
Сегодня думал, он охотник,
А оказалось, что они.

Три тени, страшное послание,
Удары, всё по голове.
Рывок, последнее отчаянье,
И вечность на его челе.

Потом очнулся, на асфальте,
Светало, на душе темно.
И словно небо ночью в Ялте
Под глазом синее пятно.

Наряд милиции нескорый,
И не помочь, а лишь прогнать.
И боль обиды лезла в поры,
За что, а кабы раньше знать.

Потом голодный дознаватель
Чего-то там себе строчил,
И фоторобот как ваятель
Той тройки адовой в ночи.

И миг ужасный опознанья,
В мозгу запекшаяся кровь.
Мои ушедшие желанья,
Какая к черту тут любовь.


Рецензии