С тупенька

Мы ничего не сможем изменить
Нам задан код и выданы карт-бланши
Всё меньше грёз и всё слабее прыть
И мир вокруг перестает быть нашим

По существу, нам нечего терять
Все существо – могила или пепел
Ушла давно из королевства рать
Но мир вокруг все так же сыт и светел

Нас никогда не выручат они
Нам непонятен мрак первоосновы
Куда-то в вечность утекают дни
Которые давно уже не новы

Зачем же происходит это всё?
Неужто прибыль главная причина?
Нас кто-то получает, ест и пьет
Чем вызывает страшную кручину

Любовь-морковь, отчизна-декаданс
Нас все хотят как следует из книжек
Все главное проходит мимо нас
За годом год и на ступеньку ниже


Рецензии
Интересный стих! Спасибо!

Владимир Маковецкий   24.07.2005 22:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО !!!

Дмитрий Рудаков   25.07.2005 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.