К Дню Победы

ЧАСТЬ 1. ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

Народ сражался с супостатом,
Народ его преодолел,
И этот день большою датой
Средь прочих ярко заалел.

Не зарастают ваши раны,
Осколки ноют и болят.
Поклон вам низкий, ветераны,
Я вас поздравить очень рад.

Как жаль, что вас осталось мало,
Тех, кто прошел войну в огне!
Как плохо вас оберегали
В теперь чужой для вас стране!

Она была для вас родная,
Хоть и жестока иногда.
Её вы, кровью защищая,
Спасли, казалось, навсегда.

Дала вам Родина награды,
И сорок пять с той даты лет
Все были счастливы и рады.
Мы жили радостно, без бед…


ЧАСТЬ 2. ЗАЧИНЩИКАМ ПЕРЕСТРОЙКИ

Но накануне славной даты,
В такой же славный юбилей
Иная клика супостатов
Кинжал воткнула в спину ей.

Сказал  Борис довольно рьяно:
«Чем мы отметим праздник свой?
Чем мы поздравим ветеранов?
Бутылкой водки с колбасой?

Иначе всё пора устроить,
Народу дать свободы вздох!
Пора Россию перестроить».
Ах, лучше б он, негодник, сдох.

И подключился к делу Миша,
Болтун, предатель, говорун,
Со съехавшей своею крышей,
Он подкаблучник был и врун.

Посредством подлой перестройки,
Они разрушили страну.
Кто нам заплатит неустойку
За нищету и за войну?

И за войну со всем народом,
За ежедневную войну,
Которую ведут уроды,
Что сдали западу страну?

Богатые сверх всякой меры,
Враги народа и страны,
Они теперь – пенсионеры!
Сидеть в кутузке бы должны.

И не сравнятся их доходы
С подачкой жалкой старикам,
С зарплатой средней у народа,
Ведь та зарплата – стыд и срам!

Вы как отметили победу?
Своей изменою большой!
И с той поры большие беды
Чредой несутся над страной.

Измене Родине своей
Отметьте, суки, юбилей.


Рецензии
настала очередь Горбатого,
и в шею выперли его,
всегда в России ищут виноватого,
ну а приемник-полное говно!
А дальше каша-заваруха,
и на старуху прёт проруха.

с пониманием

Шахиня   24.11.2005 13:51     Заявить о нарушении
прИемник - это, например, радиоприемник.
а прЕемник - это тот, кто стал вместо него.
мне кажется, что у Горбачева преемника не было, поскольку пост президента СССР никто ни до него ни после него не занимал.
Так что не очень ясно о ком конкретно вы говорите.
Но уточнять не надо.
Пусть останется не ясным, ладно?
Эмоционально я с вами.

Шарль-Шико Чегорски   25.11.2005 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.