Возвращение музы

Ура! Вернулась наконец.
О муза! Я уж было испугалась.
Без мата сложно – б*, п*ц,
Ни рифмы в это время не слагалось.
Так где была ты ё-моё?!...
Молчит блудница… чтоб её…
Чтобы сидела впредь вот здесь
И никуда не уходила,
К другим не суйся и не лезь
И не смотри, чтоб не повадно было!
Ты мне всю жизнь должна служить,
Ведь без тебя мне не прожить…
Себе, другим я всё внушала,
Что ты моя, а ты пропала…
Давай мириться, коль пришла.
Вперед, нам надо исправляться.
Не уходи, ты мне нужна.
Я обещаю не ругаться.

Вообще-то очень интересно
Откуда ты здесь вдруг взялась?
В моей душе ведь очень тесно,
Как ты украдкой прокралась?
Не думаю, что ты была
Со мной всю жизнь и навсегда.
Ну было в детстве, сочиняла,
Так сколько времени прошло,
С десяток лет почти, не мало.
Хотя теперь уж всё равно.
Так кто ты, муза? Дар небес?
Или рассудок я теряю?
Быть может личности прогресс?
Иль год, в котором пребываю?
Ответ наверно не найду,
Но просьбу ты мою исполни:
Я сочинить давно хочу
Роман, поэму, и по полной.
Чтобы героев было тьма,
Сценарий очень интересный,
Чтоб в нем была моя душа,
Конец логичен не по-женски.
Сей труд наверное тяжелый
Я понимаю, это сложно,
Но нам сотрудничать не ново
И вместе жить вполне возможно.
Еще одна проблема есть
Её прошу всерьёз учесть:
Я не могу придумать по заказу,
Ведь это чувства личные, свои.
Терплю все шутки, все твои проказы,
Но в сей момент прошу не уходи.

Ну вот… я что-то разошлась,
Все чувства разом на тебя взвалила,
Хотя тебя мне не поймать,
Исполни всё, о чём просила…


Рецензии