Мост

Оставляя на волнах безликую тень
Через сонную реку лежит серый мост.
Ему тысячи лет, а тебе один день,
Он хозяин пути, ты на нём только гость...
Заблудившийся гость в разветвленьи дорог,
Дом покинувший свой из-за глупой мечты.
Вымок ты под дождём и под ветром продрог,
И огонь, что разжег ты, погас и остыл...
Но ты шёл и достиг середины моста,
Отраженье своё ты увидел в реке,
Где вода не прозрачна, но всё же чиста,
Её капли, как слёзы, текли по щеке...
Ты стоял и смотрел, и, не в силах уйти,
Вспоминал обо всём, что случилось с тобой.
И дрожал древний мост...Он - начало пути,
Для того,кто не может вернуться домой...


Рецензии
Чувствую себя плененной Вашим талантом!!!

Глубокий и интересный стих!!!

Замечательный образ Моста!!!

С уважением Ирбис

Ирбис Руа   19.05.2005 14:32     Заявить о нарушении
Спвсибо вам за тёплые слова
Очень приятно
Обязательно заходите ещё
Алекс

Алексей Царьков   20.05.2005 00:09   Заявить о нарушении