Поток сознания

Бессильным шаром теплится солнце, уставшим шаром.
Родится светом, всцветет рассветом, зайдет пожаром.
Рожденным - даром печаль и слабость, рожденным даром -
Приходим богом, взойдем тревогой, уходим паром.

Руины мира дымят красиво, манят в могилу...
Похабным знаком, намазан криво вопрос постылый -
Я был приливом, я был потоком... я стану богом?..
Ответ-убийца - ты станешь раком, понятным многим.

Тьмой-паутиной, гноем и тиной окутан город.
Старой плотиной прорвет нарывы - ударит молот.
Неприрученный, сном совращенный, взметнется в небо;
Непрекращенный, не взятый в веру, вернется в небыль.

По сточным трубам скользят беззубо осколки страха.
Мишенью грубой, предчувствье краха - топор и плаха.
В вонючей луже изящно кружат разводы лести,
Судьбы и чести... Узлом потуже связать б все вместе...


Рецензии
Вроде бы депрессивно-пессимистично, но...
"Узлом потуже связать б все вместе..."
вселяет надежду...

Алексей Москов   04.07.2008 01:25     Заявить о нарушении