О любви

Ваши тонкие пальцы белее,
Чем брабантского кружева вязь;
Лунный свет заливает аллеи,
Меж трепещущих листьев струясь.
Мы гуляем по тихому саду,
Мы вдвоем. Вы так близко ко мне,
Я ловлю ваши робкие взгляды,
Я ищу на лазоревом дне
Ваших глаз, бесконечно любимых,
Моим страстным молитвам ответ:
Я люблю вас, мой ангел, мой милый -
Вы ведь знаете этот секрет...
Вы моя декадентская греза,
Приобретшая облик земной,
Вы, как томная чайная роза,
Наполняете воздух весной.
Ваших локонов кольца витые,
Как полуденный солнечный свет,
Как прозрачный янтарь, золотые.
Ах, мой принц, я провел столько лет
В одиночестве, жутком до боли,
Я запутался в мыслях и снах -
Ключ от этой тоскливой неволи
В ваших нежных и хрупких руках.


Рецензии