Прости, не отпущу!

Прости, не отпущу! 

Мне говорят: «Как искренне любил!»
Но для чего, какой награды ради?
Мне для любви не дали пары крыл,
И я твоей любовью не украден.

Любил тебя, любил до немоты,
Любил всем сердцем и болел душою,
Во всем искал знакомые черты,
Мир остальной покрыт был пеленою.

Пройдет, забудь, - так говорят друзья,
Так говорят, но глаз не поднимают сами –
Приходят к ним порой из забытья
Те, кем болели, мучились ночами.

Я говорю: «Безумно Вас любил!»
В словах ли жизнь, в делах ли твердость веры,
Любовью к Вам я не растратил сил,
Не знаю к Вам любви последней меры.

Любил? – Нет, знайте: я живу тоской,
По-прежнему, не передать словами,
Себя не нахожу, не нахожу покой,
Но нужно ли гасить вновь вспыхнувшее пламя?

Когда Вас нет – под солнцем не живу,
Когда Вас нет – мой мир наполнен прозой.
Вас нет всегда – лишь в снах, не наяву,
Жалею Вас и пью, пьянея, Ваши слезы.

Средь белых роз Вы там вне бытия,
Но и во сне коснуться Вас не смею -
Быть может, в час ночной вдруг вспомните меня,
Вы не волнуйтесь, я Вас лишь жалею.

Не украду у жизни Вас. Любовь
Лишь у меня, но Вас не отпускаю.
Быть может отпустить, избавить от оков?
Но Вас люблю - мне не нужна другая!

Прости, не отпущу! 

Виктор Кудинов
5 мая 2005 года


Рецензии