Ветераны

На оглохшем закате не слышно стрельбы,
И трасиров, пунктиры, не слышно.
И вчера не желали мы лучшей судьбы,
Но сегодня война, так уж вышло.

Наш разбитый блиндаж, не защита от пуль,
Наше знамя как рана, но реет.
В этом гаревом месиве видимость ноль,
Где мы в землю вжимались сильнее.

Я наверно фрагмент, той великой войны,
Молчаливый укор,  поколений,
Сколько жизней, за каждый глоток тишины,
Перед ними встаю на колени.

И сегодня нас мало в великом строю,
И редели полки даже после.
Мы навеки остались в далеком бою,
Что под Вислой, а может и в Польше.

И в цветах на могилах, нет нашей вины,
Но порою, обидно и странно.
Мы великие войны погибшей страны
Мы Великой войны ветераны.


Рецензии