Весна

Эта весна меня убивает,
Медленно жжет на углях,
Капли по коже снова стекают,
Но не потушат огня.

Ясное солнце смеется в лицо,
Радостный смех разрывает,
И этих дней бесконечно кольцо
Сердце мое отравляет.

Чистое небо, лазурная даль,
В душу лишь холод вселяет,
Будто клинка раскаленная сталь
Странный узор выжигает.

Днем не сидится, все рвется туда,
Где горизонт протекает,
Ночью не спится, плачет луна,
Словно меня отражает.

Этой весною схожу я с ума,
Дется куда мне - не знаю.
Но надеваю я маску с утра
И снова день проживаю.


Рецензии