29 апреля

Это было в день, когда моют стекла,
А куртки бросают куда подальше.
Хотелось стать такой светлой и теплой
И, хоть ненадолго, но все же без фальши.

А скоро уже на деревьях листья.
И будет весна совсем по-Парижски.
Мне хочется стать прозрачной и чистой
И хочется также залезть на крышу.

Или на солнечный подоконник,
На свет щуриться по-кошачьи.
Так по-апрельски и так спокойно...
Манит земля. Но и небо манит.

Хочется ветру себя дарить:
Полностью, целиком, до последнего атома.
Хочется жить, любить и творить
И, хоть для себя, но быть самой-самой...


Рецензии