По рельсам бытия

 * * *
По рельсам бытия
Стучит судьбы вагон,
Под праздничный оркестр
И колокольный звон.
Отдельное купе -
Награда долгих лет,
Пустой вагонный чай
Да общий туалет.

Стальная колея,
Надежный торит путь.
Захочешь отдохнуть -
С неё не повернуть.
Движение вперёд,
Похожее на сон,
Дорожные столбы
Разболтанный вагон

Отметины от ран -
Приметы прошлых лет.
Задумчивый стоп-кран
Окрашен в красный цвет.
Но если встал вагон,
Судьбе уже не быть, …
И я лечу вперед -
Надеясь победить.


Рецензии