Армагеддон

Армагеддон (Парад мёртвых)


Когда Ночь своим туманом
Накрывает Город Тьмы,
Где лишь крысы по подвалам,
Где блестят их глаз огни,
И несёт лишь мёртвым смрадом
Разложившихся там тел,
Полусъеденных и сгнивших
В вечной мрачной темноте,
Где живые -- только крысы,
Где чужой – лишь человек,

Властелина слышим слово
И идём на зов его,
Сбросив тяжкие оковы
Нас держащих тьму веков,
И выходим на свободу,
Где нас ждёт лишь темнота
И ни искры блеклой света –
Даже тусклая звезда
Нам глаза нещадно режет –
Не выносит света Тьма!

И на миг вернул свободу
Звучный мёртвый мрачный глас
Повелителя всех мёртвых,
Из могилы поднял нас
И позвал на праздник новый,
Как в канун Дня Всех Святых,
Он нас вызвал из могилы,
Из-под сырости земли,
Где гробы и запах гнили,
И из вечной черноты.

Мы пришли из мира Мрака,
Мы вернулись в мир земной,
Все мы были здесь когда-то,
Каждый был из нас живой,
Но теперь во власти Ада –
Нами правит Сатана,
Чёрных душ и тьмы властитель,
Смерти сеет семена
Всемогущий повелитель
И отец любого зла.

Мы проходим мёртвым шагом
Город призрачных теней,
Запах Тьмы безумно сладок,
Запах Ночи и смертей:
Запах истинного Ада,
Чей слуга – сей Город Тьмы;
Нас встречают здесь вампиры –
То живые мертвецы,
Что остались в этом мире
По веленью Сатаны.

И мы вышли на охоту.
Нам добыча – мир живых,
Нас никто не остановит –
Мы пришли на звук Трубы.
И польётся море крови,
Мир охватит вечный сон,
Мир погрузнет в море плача,
Захлебнётся в крови стон...
Мы пришли. А это значит,
Что пришёл
       Армагеддон.


Рецензии
Жёстко. Уважаемый тёска, по стилю - это произведение достойно Э. По. Правда техника не та. Но на этом сайте , наверняка, никто не претендует на то, чтобы встать рядом с Великими мастерами лиры.

Юрий Жуков-Зеневич   22.07.2007 22:02     Заявить о нарушении