Колыбельная для Deep

Баю-баю, мальчик звёздный,
стисни крепче одеяло,
все томленья и заботы
небе сонное украло.

Веки пусть сомкнутся сладко,
и в плену  ресниц забьётся
сон про нежную русалку
и про ласковое солнце

по подушке расплескались
кудри в светлом беспорядке
в одеяло потерялся
стих из старенькой тетрадки

бередят экран покорно
моих букв слепые чувства
и стекают по минутам
в ночь вчерашние безумства

баю-баю, мой хороший,
пусть тебе приснится лето
или лунные дорожки
под седлом велосипедным.
22/02/05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.