*** Мне ничего не надо знать***

***

                ...Счастье бывает полным,
                только если оно не   омрачено
                сомнениями и переживаниями
                о завтрашнем дне,
                только если в нем нет ни грамма
                распланированности и претензий...

Мне ничего не надо знать,
Прошу вас, уберите карты.
Ни ждать, ни думать, ни гадать
Тут вовсе ни к чему.

Не надо небо заземлять,
Не надо воздух отпускать
Мне в дозах –
Я умру.

И не хочу я просто знать,
Что будет завтра и потом.
Есть лишь сегодня. Буду спать
И жить своим же сном.

Сейчас мне просто хорошо,
За большим не гонюсь.
А завтра? Даже пусть темно.
За это не боюсь.

И только в этом, только так.
Вся суть и глубина,
Все настоящее… А мне
Химера не нужна.

И пусть в дальнейшем мы уйдем
Каждый своей тропой.
Но этот день, и этот миг
Навеки будет мой.

И в любом случае лишь он
Реален до конца.
Вот этот стон, вот этот звон
И этот блеск лица…

Мне ничего не надо знать.
Прошу вас, уберите карты.
Ни ждать, ни думать, ни гадать
Тут вовсе ни к чему.

Не надо небо заземлять,
Не надо воздух отпускать
Мне в дозах –
Я умру.

31.05.2001.


Рецензии