Малыш

Ночная бабочка, о ночь,
Сползающая с крыш.
А ты опять чего-то ждешь.
Чего-то ждешь, малыш.

И тайна в мире твоя роль,
И боль твоя всегда
Должна выдерживать контроль,
Должна быть невидна.

Ночная бабочка, малыш,
Чей-то спокойный сон.
Ночами ты всегда не спишь
И слышишь тихий звон.

Ночами ты всегда мягка
В железном рук кольце,
А днем же тайна, невидна,
Мимо проходят те.

И где-то носятся весь день
Все струны твоих дум.
Тебя же нет, ты – ночь, ты – тень,
Далекий моря шум.

Любовница всегда, и тень
Безликая в ночи.
Одни, другие, снова день
И снова хоть кричи.

Никто, нигде и никогда
Не будет того знать,
В твоих знакомых без труда
Стон сердца узнавать.

Никто, лишь близкие друзья,
Иль если все прошло.
Пылает алая заря,
Сквозь пальцы: свет, тепло.

Ночная бабочка, о ночь,
Сползающая с крыш.
А ты опять чего-то ждешь,
Чего-то ждешь, малыш.

26.05.2001.


Рецензии