*** Не держи меня за дуру, мне не нравится

***

Не держи меня за дуру, мне не нравится.
Хоть какой уж я там буду раскрасавицей,
Хоть какой уж я там буду, ох дела,
Только дурой никогда я не была.

Не корми меня лапшой, любого качества,
Ведь она в моем меню давно не значится.
Длинная холодная лапша –
Скользкая и подлая душа.

Не сори, тебя прошу, словами милыми:
Пусть я "добрая", "волшебная", "любимая".
Не застелют мне глаза слова.
Что за ними знаю я сама.

А еще мне надоели "завтраки",
По утрам я лучше чай попью.
Завтра, завтра… хоть небес огни
И сама тебе так подарю.

И носись поменьше, там, Бог знает где.
Прозеваешь, как рвану я на Луну.
Там вчера один подваливал ко мне,
А ты спишь и сны уж видишь наяву…

Не держи меня за дуру, мне не нравится.
Хоть какой уж я там буду раскрасавицей,
Хоть какой уж я там буду, ох дела,
Только дурой никогда я не была.

15.02.2001.


Рецензии