Я отпускаю Вас

***

Я отпускаю Вас… Ни слова не сказав Вам в след.
Так не смотрите на меня таким молящим взглядом.
От Вас мне больше ничего не надо.
Ни счастья, ни любви, ни призрачных побед.

Я отпускаю Вас. Я не взгляну Вам в след.
Чтоб Вы не видели хрусталь слезы в ресницах,
А она будет мягко так искриться,
Давая полный и ужаснейший ответ.

Я не взгляну Вам в след.
Я не хочу опять поймать во взгляде безразличье,
Тщесливье гордое истерзанной души.
Я не хочу молящему обличью
Опять поддаться в сладостной тиши.

Здесь не уместен торг. Пусть я рабыня страсти,
Но я не вещь. Здесь не публичный дом.
Не думайте, что вся я в Вашей власти,
Не смейте больше мой тревожить сон.

Не смейте вновь стучаться в мои двери,
Сидеть напротив и покорно ждать.
В своем терпении Вы очень преуспели,
Лишь не сумели урожай собрать.

Меня Вы любите, быть может, только странной,
Какой-то дикою любовью в блеске дня.
Своею страстью, словно пеленой тумана,
Вы так нещадно губите меня.

Ну а потом… И мы уж не знакомы.
Иль, если и знакомы, то мельком.
Как часто безразличия оковы
Вы одевали, лишь замолкнет страсти звон.

Как часто обо мне Вы забывали,
В объятиях чужих встречая отблеск дня.
Вы каждый день меня по капельке теряли,
Даже еще не получив меня.

Я отпускаю Вас… Уйдите, не коря.
И не смотрите уж потом молящим взглядом.
От Вас мне больше ничего не надо:
Ни счастья, ни любви, ни часа и ни дня.

Я отпускаю Вас. И алая заря
Уже горит за гордыми плечами.
Навеки, навсегда Вас отпускаю,
И ухожу в рассвет другого дня.

Вы так хотели. Так теперь хочу и я…
Я даже не взгляну Вам в след.
Вы не увидите хрусталь слезы в ресницах.
А она будет мягко так искриться,
Давая полный и ужаснейший ответ.

15.02.2001.


Рецензии
Понравилось.
С уважением.

Ки-Ки   06.05.2005 19:49     Заявить о нарушении