Тише, солнышко, тише

(стих написала, после того, как всю ночь готовилась к зачету... реально... только в это почему-то ;) никто не верит). :))) (прикольный момент...)

Тише, солнышко, тише. Прошу, не шуми.
Ты вот, знаешь, о чем подумай.
Что, когда я пишу на рассвете стихи,
Значит ночь была очень лунной.

Значит, свет очень мягко ложился в окно,
На душе, значит, был покой,
Или просто светили такие огни,
Что манили меня за собой.

А, быть может, я просто танула во тьме,
Позабыв, что царствует ночь.
И, ловя что-то в чуткой ночной тишине,
Прогнала ход времени прочь.

То, что мне хорошо, или наоборот,
Что я очень устала или что полна сил,
И что месяц, уйдя за окна поворот,
Меня просто о чем-то спросил.

А, быть может, что день прожила я не зря,
И расстаться с ним не могу,
И гоню потому прочь оковы я сна,
Или, может, я просто люблю.

Или, может быть, просто… да просто пора.
Просто рвется на части грудь,
И простая и чистая жизни строка
Так спешит на бумагу скользнуть.

Тише, солнышко, тише. Прошу, не шуми.
Ты вот, знаешь, о чем подумай.
Что, когда я пишу на рассвете стихи,
Значит ночь была очень лунной.

23.12.2000


Рецензии