За что был судим...

За что был судим,
С лихвой искупил, -
Все заживают раны.

Стихи ни причем,
Навек обречен
Эту глушить "отраву".



Презрением сыт.
Хрипят уже псы,
Что любят в спину лаять.

С широкой душой
Прощать хорошо.
Хриплым я уступаю!



Батогами бит.
Кричали: «люби»!,
Было – что ненавидеть.

И крикам не внял,
И взгляд не менял,
Думал: хоть что-то выйдет.



И вышло: толпа –
Пожрать, да поспать…
Нет теперь менестрелей!

А выше, над ней,
В сплетении дней –
Я Амуром расстрелян.



Спасибо судьбе,
Сурова ко мне.
Нервы – моток из стали.

Не гнется спина
Под тяжестью дня –
Хорошее воспитанье.


Рецензии