замалчиваемое

в моих карманах дремлет осень, слышишь, милая?
а я шагаю по весне и по ручьям поэтом-одиночкой
из моих бойниц видны флаги белые постылые
и разрешение дано на жизнь одной неровной строчкой

я разбиваю о мосты своих же губ
небрежные и скомконно-дурацкие признанья
звенят дожди.и майский ветер столь же груб
со мной.а игры мандолин все так же теребят сознанье

кусаю губы и молчу в немой истерике, ты слышишь?
свиваюсь кольцами и жду рассвета на окне, мечтая о Гаване
быть может, я согреюсь там, а ты письмо напишешь
о том, как куришь план и плачешь в Амстердаме...


Рецензии