Ветер - астматик одышливый...

Ветер - астматик одышливый после тяжёлого
Спуска с небес. На снегу, как подмышкой сорочки,
Пятна темнеют под водосточным жёлобом.
Струйки всё тоньше в часах его водных, песочных,
Снежных, воздушных. И снова полозья лыжные
Клином обратным на север несут к трамплину
В небе «викторию»: выжили снова! Вышибить!
Как бы в рапиде, клин снова летит за клином.
Только устал я жизнь переписывать начисто,
Рваться пернатым к болотам, родным пенатам,
Зайцем линять под прикрытьем еловым лапчатым,
В сценах батальных бодаться с рогатым братом.
Время в часах сталактитовых капает–тикает.
Братья Люмьер всё ждут на вокзале поезд.
Чувство такое: со снегом сапою тихою
Гринвича вечности пересеку я пояс.


Рецензии