Позабытая нежность

До сих пор помню твой голос, - я слышал его так давно
во сне, в межсезонье и в телефонном бреду.
И ты напевала мне: "Я приду, я приду!
Ты только живи", а я всё смотрел в окно,
а я теребил телефонный провод и длинный рукав
и был уверен тогда, что у нас с тобой
вряд ли когда-нибудь... Потом был какой-то сбой.
А потом ты исчезла, дождавшись цветения трав.

А я остался. Всё тот же город и тот же дом:
проживай свою жизнь, пока она есть.
Я молился, я ждал перемен прямо здесь.
Среди многих событий позабыл о тебе и о том,
сколь легко мы вдвоем смехом резали тишину,
как в порыве отчаяния нервно твой номер искал.
Да, немного нетрезво, но: "Ты мне нужна. Приезжай?"
И с вопросами этими так и оставил тебя одну.

А теперь, долгое время спустя, у меня в руках
неизвестно откуда взявшийся мятый листок.
Два твоих номера; я тогда позвонить так и не смог,
да и сейчас вряд ли. Но витаю уже в облаках
воспоминаний, мыслей: "а если вдруг?",
выбирая между "всё ещё впереди" и "время ушло"...
А мне бы сейчас очутиться среди твоих сбивчивых слов.
А ещё прочёл недавно (было смешно), что "объятия - это кольца из рук".


Рецензии
Очень понравилось, не обычное!

Елена Клэй   18.05.2024 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.