Неслучайные встречи

Неслучайные встречи. Неслучайные люди.
Те, которых мгновенно, будто знаешь всю жизнь.
И с их помощью жизнь в нас самих нас же будит,
И так быстро, что только держись.

Путь скользит под ногами, ускоряясь безумно,
Если ты ухитрился уж поймать этот путь.
Все древнейшие связи тихонько, бесшумно
На него так стремятся шагнуть.

Кем мы были когда-то? Друг для друга, конечно?
И реально знакомы сколько лет иль веков?
Ведь других познаем мы довольно неспешно,
А тут чувствуешь сразу, без слов и оков.

Неслучайные люди. Дорожайшие люди.
Ни ценнее, ни ближе, чем они, не сыскать.
Где сойдутся пути? Сколько вас еще будет?
Мы не можем заранее знать.

Но вот только когда встреча уж состоялась,
Четко видишь в пространстве путь, что вел тебя к ней.
Через время так четко дорожка осталась
"Совпадений", предчувствий, снов и теней.

Сердце знало всегда, обращало вниманье,
В ряд навязчивых мыслей и детских идей
Постоянно вкрапляя воспоминанье,
Тени, образы, блики неслучайных людей.

И из них каждый – дар; этой жизни подарок,
Драгоценнейший камень, отголосок души.
И я счастлива, что в море жизненных складок
Мы нашли друг к другу пути.

05.05.2005.


Рецензии
Забудь. Не напрягайся. Не кричи.
Не заполняй пространство графоманством.
Боюсь, тебя немного огорчит
Моя оскомина от сладкого коварства.

Ошиблась ты. Твой путь ведёт в тупик.
Оптовка обесценит твои встречи.
Все совпаденья, грёзы, сны, их каждый миг
Тебя в твоих метаньях не излечат.

А в мире всё случайно, ты поверь.
Не верь ты больше звёздам, как и в сказки.
Ведь ты сама закрыла свою дверь.
Зачем теперь стихами строить глазки?

Робо Достал   25.07.2008 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.