***Воздух держит... Плыву. ***

***

Воздух держит. Плыву. В невесомом потоке.
Невесома сама. Лишь сознанье светло.
И весь мир я вдыхаю как будто на вдохе
И дышу так свободно, легко.

Помнит тело касанье, растворяясь в пространстве,
В мягком нежном потоке на исходе дуги.
Тебя чувствую кожей, моих рук постоянство.
Я его загоняю в стихи.

Пальцы помнят движенье, до ногтей пробивает
Ощущение кожи, и под ней, словно вглубь.
И под пальцами воздух, сгущаясь, играет…
Как по клавишам… взмах… и касание губ.

Опираюсь на воздух, словно падаю в кресло.
Спина помнит объятья и тепло простыней.
Обострились все чувства. Кожа помнит. Конечно.
Я дышу всею кожей своей.

Взмах волос по спине. По плечам бежит локон.
И волнующим током, как разряд по хребту.
Ощущаю пространство, опираюсь на что-то.
И плыву… и плыву… и плыву…

Что-то в теле проснулось, дав ему невесомость.
Что-то чувствует отклик с того края дуги.
И твоя кожа помнит, ловит в воздухе что-то,
Что не хочет ложиться в стихи.

Безграничная нежность… И итог, как прозренье,
Обновление, ясность, энергия, свет.
Ты вошел в мою жизнь, принеся озаренье,
Сделав дышащим воздух и мягким – рассвет.

Ты вошел в мою жизнь нежнейшею дружбой.
Ты вошел в нее так, будто был в ней всегда.
А ведь был. Сердце помнит. Ему врать не нужно.
К этой встрече вела нас Судьба.

05.05.2005


Рецензии
**********
Воздух держит? - Плывём!
Словно праздник в награду
За тебя и меня и судьбу....
Ни о чём не прошу -
Ничего мне не надо!-
Лишь со мною почаще ты бу!! :))

Владмих Польский   05.05.2005 15:59     Заявить о нарушении