Гвендолин 3

Я зову тебя, любимый,
Я зову, но нет ответа.
Где же ты неуловимый?
В небе чиркнула комета -

К дальним звездам улетает,
Держит курс на Альфу Волка.
Отчего так сердце тает -
Никакого нет в том толка.

Я молю тебя, любимый -
Поскорее возврашайся.
Путник мой неутомимый,
Быть героем не пытайся.

Ни к чему на мертвом теле
Планки, ордена, медали.
Мы поженимся в апреле -
Так мне бабки нагадали.

Я люблю тебя, любимый,
Вся твоя я без остатка.
В краткий миг неповторимый
Нам с тобою будет сладко.

Я хочу к тебе, любимый
Вновь губами прикоснуться,
На кровати на старинной
С первым проблеском проснуться...

Полыхает вновь зарница,
Но я снова одинока.
И в руках моих синица,
А журавль мой далёко.

Жаль любимый но с мечтою
О любви пора расстаться.
Теплым вечером с тобою
Мне уже не целоваться.

Покидая дом пустынный,
Не могу не оглянуться -
В этот особняк старинный
Никогда мне не вернуться.

Путь куда держу, не знаю,
Да ведь это и неважно.
От тоски изнемогаю,
Но вперед смотрю отважно.


Рецензии
Я тоже очень отважная и всегда смотрю вперёд!


Отважная Ленка!

Елена Ильмер   08.05.2005 21:25     Заявить о нарушении
(долго думал, что Вам ответить. ограничусь замечанием, что Гвендолин по изначальному сюжету - монахиня ;-)

Сергей Банников   09.05.2005 10:58   Заявить о нарушении
Значит Я менее отважная. Стать монахиней, это нужно иметь непомерную отвагу!!!

Елена Ильмер   09.05.2005 17:42   Заявить о нарушении
Ну это всего лишь литературный образ, ничего большего... :-)

Сергей Банников   10.05.2005 10:35   Заявить о нарушении
Я тоже хочу быть отважным и иногда огладываюсь!

Юрий Нестеркин   17.05.2005 18:24   Заявить о нарушении