Весенняя сказочка

 С каждым днём всё теплее. Весна неторопливо, уверенно продвигается по равнинам и перелескам, по лугам и косогорам. И нельзя не любоваться ею, так изящны её движения, так хороша она. Весенний ветерок ласкается к каждому прохожему, играет с каждой веточкой, травинкой.
Он молод, весел, почему бы ему не быть шаловливым, не потрепать легонько кудри и локоны встречных? Солнышко пригревает, а он свевает своей свежестью знойность его лучей. "Рано, рано, - говорит он Солнцу. - Сейчас Весна."
Весенний ветерок не позволит, раньше времени, занять место Весны - жаркому знойному Лету.


Рецензии