на руинах

многокиллометровые шеренги
                пышущих жизнью людей.
мальчики с грустными глазами,
                так похожие на собак,
которые всегда слушают очень
                внимательно
и если что  - могут утешающе лизнуть
                липким шершавым языком,
но никогда не будут признаны
                как кто-то равный.
без слов и без эмоций
внимательно навостренные уши,
ловящие каждое слово.
и если в чем-то и виноваты,
                то только лишь перед собой.
в тягостном безмолвии
                хоронящие дружбу и любовь.
развалины домов,
         когда-то называвшиеся жизнью
извечный вопрос
       никогда не получит ответ
Дары волхвов доставлены
           не по назначению
ребенок исчез в дыме сигарет,
             даже не появившись на свет
это не стихи
это просто бред,
затопивший мельчайшие впадины
               обыденной жизни
и все же...


Рецензии