Снежинка

Тушь с ресниц осыпается лёгкой дымкой,
Туманом по глазам.
А снег - по волосам
Косынкой.
.. По сердцам,
По небесам.
Не им, не нам,
Не Вам.
Снег.. колыбелькой для души
В тиши,
В глуши..
И не спеши.
А знаешь, жаль, что я не родилась снежинкой,
Холодной беззащитной льдинкой..
Пушинкой,
Задохнувшейся дождинкой..
Не им, не Вам,
А для себя!
Без времени - любя.
И не терпя
Ничьих упрёков..
Как бесполезность кратковременных уроков.
Но до снежинки мне ещё мёрзнуть и мёрзнуть в пустых подворотнях.
Стоять.
Ждать.
Молчать.
Смотреть, как тушь осыпается с ресниц
От времени уставших лиц
И падать ниц.
В холодный снег.
Подумаешь, ну человек..
Чем не снежинка..
Пылинка..
Пушинка..
Ведь по сути - такая же льдинка.


Рецензии