Скажи, ты веришь?

А в нашем городе дожди.. который день.
Скажи, ты веришь в то, что дождь - всего лишь тень
От слёз заблудших в небе птиц
Без снов, без имени, без лиц..
Живущих лишь одним "а вдруг",
И, размыкая вечный круг...

Скажи, а веришь, что туман - вуаль Земли -
Чтобы кокетливо сбить с курса корабли
И чтоб счастливым подарит часок любви
В пушистом облаке тумана, меж травы,
У берега реки, вдали,
Где б их мечты и нега увлекли...

Скажи, а веришь, что рассвет - улыбка грёз,
Которая и к месту, и всерьёз..
Взгляни, вздохни, и вся серьёзность под откос
В тумане из дождя и слёз
То ли о ком-то, то ли просто "потому",
А впрочем, ты ведь скажешь - не пойму...

Мечты? Ах да..
Я знаю.. ты ведь любишь дождь,
И ты не птица, ты придёшь
Ко мне сквозь дым, туман и дрожь
И.. ты ведь веришь, ведь поймёшь..


Рецензии
Красиво! И не олько красиво у вас на страничке, а еще и интересно.

Демоница   09.06.2005 00:44     Заявить о нарушении