Божии рабы

"И умер бедный раб у ног
Непобедимого владыки..."
"Анчар" А.С. Пушкин

А раб достоин был пера б,
Когда б не замысел владыки?
Венец творенья слеп и слаб.
Он избегает Эвридики,

Женоподобен, как Орфей,
Любви предпочитает лиру.
Бездумно странствуя по миру,
Рули оставив кораблей.

А Он (не в этом ли сатира?)
Творит из босяка кумира.
Одним движением бровей,

Желанием живым и диким
Лицо преображает в лики
Безликих, в сущности, людей...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2005/09/20-1029

Возможно в голове моей опилки, но приглашаю вас сходить по ссылке 8)

Вот Вот   20.09.2005 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.