Одинокая женщина

Она живёт под предлогом "положено"
Молится Богу: "Зачем всё так сложено..."
С тропинки протоптанной смотрит вперёд...
Знает, что впереди её ждёт.

Припев:
Она выдаёт серебро за золото,
Она называет стеклом искренность.
Не спит ночами, когда очень холодно
И знает, что сутки всего лишь обыденность.

Она каблуками рвёт рыжие листья,
Читает ночами, когда ей не спится.
Скрывает глаза под стёклами чёрными,
Молчит отчего-то в провода телефонные.

Страстно смотрит в глаза серебристые
Слишком светлые, слишком чистые.
Грустит, провожая его до лестницы
И молча курит, курит невесело.

Она в белизне бумаг, как в облаке,
Утонет и ждёт, когда кто-то хватится.
Но снова цифры, номера телефонные.
И этот "кто-то" отчего-то прячется.

Она уверена, лица - лишь маска.
Под маской, может быть, прячится сказка.
Но к сказке дорога, крапивой поросшая,
Дорога запрятана людьми нехорошими.

И лишь вечерами в полусвете лампочки
Глядится в стекло холодного зеркала
И видит там что-то "цать" какой давности,
Видит там то, чего раньше не было.

Видит серые нити времени,
Видит слёзы в глазах отчаянных.
Шагает по жизни немножечко нервная -
Она живёт под предлогом "нечаянно".

Она выдаёт серебро за золото,
Не спит ночами, когда очень холодно.
Знает, что жизнь летит - не вечная.
Она просто дышит. Она просто женщина.


Рецензии