Она разлилась веселым колокольчиком...

Она разлилась веселым колокольчиком
И осыпала меня сухими листьями,
Улыбаясь.
Сказала, что на мне огромный жук
Листом сухим танцует.
Но осень унесла лист прочь
Желтой бабочкой.
Мои знакомый лохматый щенок
Улыбнулся мне и завилял хвостом.
Я лапой помахал ему в ответ
Но его унесло ветром
С сухими листьями.
Дороги ветра были направлены
На вечерний концертный холл,
Листья попадали в кресла
И щенок среди них
Одинок мне немного казался.
Но свет погас
И остались только звуки осени
С приглушенным пением колокольчика.
Так прошел еще один день.
 


Рецензии