Я убегу в тот год хмельной сирени...

Я убегу в тот год хмельной сирени –
В далекий Май звенящей тишины,
Чтоб встретить деда в главный день весенний,
Уставшего, дошедшего с войны.

Уткнусь лицом в родную гимнастерку,
Соленую, прожженную войной...
Рассыплет дед в волнении махорку,
Шепнет на ушко: "Внучка, что с тобой"?

Прищурит глаз, нацепит мне пилотку,
По носу щелкнет – миром дорожи!
В твоих слезах, девчонка, мало толку,
Ты мне о вашей жизни расскажи.

Ну что сказать мне, дед? Осталась память.
Утраты боль, щемящая в груди...
На День Победы мы тебя помянем.
Ну вот и все. Прости нас, дед, прости.

_____________________

Мой дед, Бубнов Сергей Васильевич, вернулся с войны с подорванным здоровьем.
В феврале 1946 года деда не стало...


Рецензии
Как замечательно написано сердцем , как передана боль утраты близкого и достойного человека, светлая память вашему дедушке.

Дочь Земли   05.11.2015 23:54     Заявить о нарушении
Стихотворение одно из первых, но очень дорого мне.
Это единственная фотография деда. сохранившаяся в семье.
Спасибо Вам за внимание, Людмила.

Дина Лебедева   07.11.2015 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.