Выпьем, папа, за твою победу!.. 9 мая. день победы. 60 лет

Отгремят салюты и парады.
Тем, кто жив, достанутся награды.
Скажут речи громко, с чувством долга,
А потом забудут всех надолго.
Сколько их осталось ветеранов?
Сколько их не стало слишком рано?
И сейчас никто не скажет точно
Сколько судеб разорвало в клочья.
В памяти еще грохочут войны.
Временами это слишком больно...

В мае шумно праздник отмечали,
А теперь душа моя в печали...

Я к тебе на кладбище приеду,
Выпить, папа,
За твою Победу.

***
**
*

май 2005 года.


*
Петр Давыдов
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava
 


Рецензии
"Я к тебе на кладбище приеду,
Выпить, папа,
За твою победу"

Трудно написать что-то более простое, точное и сильное (кто понимает).
У меня - то же самое, Петр. Спасибо Вам.
С уважением,

Аркадий Дайон   13.05.2005 17:28     Заявить о нарушении