Босиком

Снова – в пропасть.
Слепну от софитов.
Кончиками пальцев – по лучу.
В черноту зрачков –
Каким магнитом?
Отпустите, больше не хочу!

Снова платье белое надену.
Средь шипов – три слова.
Как ты смог?
Глупо мир делить на зал и сцену.
Над смычком – голубенький дымок.

Снова ввысь.
Лунатиком - на крышу.
Мир жесток, но розы хороши.
Вот совсем ослепла.
Голос слышу.
Повторяешь мне: «Пляши! Пляши!»

Сколько можно?
До какого звука,
Скрежета мне глотку натрудить,
Над смычком протягивая руку,
Видя только розы на груди?

Научи, факир! Легка наука:
Дунул, плюнул да и был таков.
Жест последний.
Ни хлопка, ни звука.
Занавес.
Спасаюсь от зрачков.

Под ноги – записки из букетов.
Уронила. Больше не прочту.
И на бис.
К зрачкам и кастаньетам.
К розам.
За запретную черту.

ФОТО: Интернет


Рецензии
Словно запах роз
Мне где-то показался
Глаза закрыл
И в сказке оказался

С какой-то легкостью
И дуновением сердец
Прекрасный танец,
Но факир подлец:)

Валерий Дутов   01.08.2008 11:08     Заявить о нарушении
Да ну! Просто мелкий мошенник:)

Светлана Зайцева   01.08.2008 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.