Ветеранам Великой Отечественной

Клянусь вам, в детстве я жалела,
Что я так поздно родилась,
Что не с моей судьбою смелой
Святая та война сплелась.

И я ведь расцветала в пору
Тяжелых для России склок,
Но втихаря, усевшись в нору,
Забыв о самом слове долг.

Лишь с майским возвращеньем были
В единый день со всей страной
Я грезила: вы ощутили
Своих – плечом, свое – спиной.

И слаще не было наследства,
Чем в фильмах стареньких глядеть,
Кто в подвиг шагнул мимо детства,
Кто принял бессмертную смерть.

И зависть к горлу поступала
Глухой непрошенной волной,
Что выкуплена эта слава
Не мною отданной ценой.

Мне не пришлось с тремя друзьями
Делить протухшее яйцо,
Не я с кручеными руками
Фашизму плюнула в лицо.

Другие тем путем кровавым
Добыли мир, в котором жить,
А мне досталось только право
Всем сердцем их боготворить.


Рецензии