Арго

Из царства одинокой сигареты,
От берегов залива льда и виски,
На поиски ненайденных сокровищ,
Я пешим аргонавтом отправляюсь.
Минуя вышибалу-минотавра,
Несущего в чехле цветущий бицепс,
Я выберусь из бара-лабиринта,
Что в подземелье третьего подъезда
Коварно притаился. И вдыхая
Волнующий простор полночных улиц,
Внимая свету звёзд путеводящих,
Я с головой уйду в азартный поиск.
Надменно смерят взглядом и пропустят
Уставшие циклопы-светофоры
Меня сквозь реку смерти и прогресса,
И лишь ценой нешуточных усилиий
Мне избежать удастся участь жертвы
Сирен что продаются лишь за зелень.
Пройду по переулку Дарданеллы,
Замедлив шаг на улице Босфорской,
Уже дрейфуя в Чёрном море ночи,
Я отыщу твоё руно у стока
Двух дивных рек жемчужно белой кожи...


Рецензии
Андрюш, я всегда чувствовала, что в тебе зреет бАААльшой потенциал! Ну, молодца.Гекзаметрический шедевр!

Марина Русова   08.05.2005 21:17     Заявить о нарушении
Ну-дык, в ты как думала? Это тебе не хухры-мухры ;-)

Андрей Парфенов   10.05.2005 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.