Ко Дню Победы

В заутрене пасхальной,
В рекламах на столбе
И в болтовне подвальной –
Везде речь о тебе.

Быстрее сохнут лужи,
Светлей глядит гранит,
Нежней о крахе стужи
В ночь соловей твердит.

Побелка ляжет ярче
На майские стволы.
Живей летает мячик
В руках у детворы.

Душевней продавщица
Взглянет из-за стекла.
Всем в сердце май стучится
Девятого числа.

Последняя коряга,
Что с осени гниёт, -
И та, вбирая влагу,
Торопится, цветет.

Ты, кто пожмет плечами, -
Мол, что это за день? –
Взгляни: цветёт над пнями;
Цвети и ты же, пень!

И как в насмешку бедам
Грозой поздравит май
Тебя, моя Победа!
Тобой расцветший край!


Рецензии