Студенческое наболевшее

У древних, веривших в приметы,
Как будто древний Соломон
Узнал: удача шлёт приветы
Тому, кто утренний свой сон
Оставив, взгляд бросал на зелень
Смарагда, могущего темень
В гранёном сердце сохранить
И с внешним блеском примирить.
Мудрейший, множа мудрость, верил,
Что зеленеющий кристалл,
Тому, кто утром хмурый встал,
Дарует бодрость и накал
До ночи, что он сам проверил.
Вот точно также в двадцать лет
Бодрит нас лекция чуть свет.


Рецензии