Легенда

Полюбил шофер доярку,
Да не рад судьбы подарку.
А она всё врозь да мимо –
Как нарочно ведь манила
Золотыми волосами
И другими чудесами.
Как ни едет он деревней,
Предлагает душу он ей.
А она не кинет глаза –
Уж куда ясней отказа.
Как-то раз не отказалась,
Только жирно  показалось:
За другой сбежал дояркой,
Неприступной, - значит, яркой.
А покинутой девчонке
Довелось реветь в сторонке.
С золотыми волосами
И другими чудесами
Раз нагнулась за водою –
Из воды глядит седою.

Так однажды одуванчик золотистый
Просыпается лишь блекло-серебристый.

Пьяный же шофер, шатаясь, как болванчик,
Раз набрел как раз на этот одуванчик.
Он сорвал его рукой не очень чистой
И припомнил, что ведь был он золотистый!
Протрезвел он здесь или вконец допился –
Только будто он с тех пор переродился.

Ходит, глядя под ноги, как мальчик,
Ищет свой забытый одуванчик.
И находит, и срывает нежно,
Греет губ дыханием небрежным,
Чтоб цветок унылый, но пушистый,
Вновь стал глянцевый, веселый, золотистый.

И слетает пух послушный мотыльком,
Оставляя руку с голым стебельком.


Рецензии
А, если не секрет, откуда взяли вы сюжет?

Макаровъ Иванъ   18.05.2005 02:02     Заявить о нарушении