Война

Огонь в душе, война объявлена бесчестью
Народ един, нет оправдания врагу
Не запугать и не смягчить паршивой лестью
Я ненавижу и остынуть не смогу!

Нет смысла в мире - лицемерить равнодушно
Нет чище правды, верю, истина сильна!
Нет мне покоя, ни к чему теперь подушки
Прощенья нет - враг выпьет чан с огнем до дна!

Порыв силен, удар - подлец бежит в смятеньи
Ликует меч, а на душе тупая боль
Мой брат убит, погиб, неся стране спасенье
Ушел герой, ушел красиво, как король

А сколько тысяч тех героев не дожили
До той минуты, что свободу принесла
Почтим их память, за отчизну жизнь сложили
И выпьем горькой, чтоб их Бог к себе забрал

Да будет жизнь! Но если вдруг враги ворвутся
И крови нашей захотят опять испить
Мы вновь поднимем меч и чувства все проснутся
И беспощадно будем головы рубить!

...
Посвящено Героям освободительной войны Армянского народа.
Написано под впечатлением романа "Геворг Марзпетуни", Мурацан.


Рецензии