Осторожно с оружием!

Резали горло барану на площади,
Чтобы голод бойцам утолить;
Косо глядели на действие лошади,
Желавшие чистой водицы испить.

Кости барана в канаве валяются,
Лошади вновь понесли седоков;
Воины в этом Богу не каются,
Им не до звона колоколов.

Вот отгремели лихие сраженья,
Выживших дома дождались свои;
С их языков - одни выраженья,
И обгоревшие нити души.

Кости баранов истлели в труху,
Лошади плугом режут поля;
Славят солдаты, как на духу -
Умершего и нового короля!


Рецензии