Сердечное садо-мазо

Отсекли главу от тела,
Покатилася слеза;
Вспомнилось, она как пела,
Увлажняя женские глаза.

Как звучала баритоном,
Завывала как труба;
Не являясь моветоном,
Как сама её судьба.

Всё сливалось в благозвучье,
Сердце нежно напрягая;
Но желанье чьё-то сучье,
Караулит усыпляя.

Миг и ты уже в полёте,
Разом рвёшь всю связь;
Кровь на жертвеннике жжёте,
Затирая пепел в грязь!


Рецензии