Осторожно с остриём!

Ясные очи нашёл на забаву,
Что бы  горючей слезой затуманить;
Полное грусти, влюблённое в славу,
Выбрал я сердце, чтоб мучить и ранить.

Верю оно пересилит отраву,
Слёз, ибо предано Богу и року;
Сталь обагрится  струёю кровавой,
Прежде чем деву унижу жестоко.

Будет ли слову преступному вера?
Вторит на сердце моём монограмма...
Сердце поэта в плаще тамплиера,
А крест на плече у защитника храма.

Тело покрыла вуаль из железа,
Жало кинжала не сможет отмстить;
Сердце в могиле, бездонной, как бездна,
А угли страданий – слезой загасить!


Рецензии