Тайна увядающих цветов

Цветы увядают так нежно и тонко,
Цветы увядают в сиянии звезд,
Цветы увядают наивно и ломко,
Цветы увядают как будто всерьез
Цветы увядают, и мне станет легче
Расстаться с надеждою в небо взлететь.
Цветы увядают, забыв совершенство,
Цветы увядают, поверив вдруг в смерть.
Цветы увядают, и нет мне прощенья,
Цветы увядают, а я уцелел…
Цветы увядают, - загадка и мщенье,
Цветы увядают, - весь мир помертвел.
Цветы увядают, все помня о счастье…
Цветы увядают стремительно и
В самом увядании их сладострастье,
В самом увядании радостный крик.
Цветы увядают, кляня радость жизни,
Цветы увядают, разлуку любя,
Цветы увядают, прощая отчизне
Безликие судьбы и мелочность дня.
Цветы увядают, и мне не вернуть их,
Цветы увядают, не помня обид,
Цветы  увядают, - страшнее нет жути,
Чем знать эту исповедь их в этот миг.


Рецензии