По линии судьбы

Снежинки таяли в ладони,
Стекали линией судьбы,
И, влажно холодя запястье,
Под теплый прятались рукав.
Ох, толи явь ли, толи сон ли,
Или от чьей-то ворожбы,
Водичкой убегало счастье,
Ее, как видно, не узнав.
    Ты погоди, не тай так быстро
    Звездинка хрупкая небесная.
    Она, быть может, и воскресла-то
    С твоею на ладони искрой.
Зачем тепло ладоням этим,
Коли не в силах уберечь
Такую хрупкую и нежную,
Такую светлую звезду?
И кто, скажите, ей ответит,
Опущенных коснувшись плеч,
Что дорожить любовью грешною-
Себе лишь только на беду?
    Ты погоди, не тай так быстро
    Зимы холодной доля малая,
    Потешь глаза ее усталые
    Не становись слезинкой чистой.
Снежинки таяли в ладони,
Стекали линией судьбы.
Грустинки – капельки прозрачные
Тихонько капали с ресниц.
Ох, толи явь ли, толи сон ли,
Толи от чьей-то ворожбы,
Судьба такая неудачная.
В тепле растаял снежный принц
 Март 2005


Рецензии