На углу у Лялина

Круглый столик у окошка,
Тонкий женский силуэт,
И французская «шансошка»
Под кофейный пируэт.

Он,
    Она,
         Другие люди,
Но другие не причем.
На  минуточку представим
Эту пару лишь вдвоем.

Вроде шутка,
           Вроде случай
Телефон,
        Звонок,
                Кафе.
Просто теплый,
              зимний лучик,
Пробежался по стене.

Купидон не дожидаясь
         Наступления весны,
Взял и молча продырявил
         Две похожие души.

Улыбнулось солнце снегу,
С крыш закапала капель,
Два счастливых человека
В сердце чувствуют апрель.

У окна в кафе пустынном
Двое их:
         Она
               и Он.
В белом облаке пушистом
Веселится купидон.

А кругом другие люди,
Только что им до людей.
Если кто-то сильно любит,
То любовь всего сильней.

Недоверие, сомненье,
Просто чушь и ерунда.
Он
    Она
         И вдохновенье
На великие дела…
               
             21.02.2005


Рецензии