Спасибо тебе

И снова убитый печалью
Пришел я домой.
Отбросил подальше дела все
И в мысли подался.
Что делаю лишнего я?
За что ты меня обделяешь
Вниманием гордо?
Ты знаешь о всех тех мученьях,
Что я выношу. Так случилось.
Смотрю на тебя, и душа
Расцветает и плачет.
И снова два мира.
Один заливается цветом.
И краски на солнце играют.
Второй так же сер и ужасен,
Как будто закончились дни.
Влюбленность пройдет мимолетно...
Но нет, это чувство сильнее.
Оно не уйдет. Не увянет.
Оно будет жить в моем сердце.
В неведомый мир, что на небе
Пойдет оно вместе со мной.
Не буду я с этим мириться!
Я требую переигровки!
Сначала всю сцену... Нет,
Лучше всю пьессу!
Сценарий не нужен нам вовсе,
Ведь чувства подскажут слова.
...
Глаза твои словно те звезды,
Что странника в путь провожают,
Сияют на небе бескрайнем.
Ты - смысл моей глупой жизни.
Спасибо за то, что ты есть.


Рецензии