60 черных жемчужин К шестидесятилею со дня победы

Дотла сгорели флаги ночи
Укутались рассветом облака…
Порезы солнца кровоточат
Доносит ветер «Нет врага»!

До этого сомкнуты веки,
До этого хрипела сталь!
Рождая бриллиантовые реки,
Но это кровь накинула вуаль!

Смертельный, безобразный смрад,
Царил и правил почти вечность!
Оружием ангелов стал солдат,
Защищавший родную бесконечность!

Ударом с сердце снес преграды,
Осколки боли на кончике ножа…
Тюльпаны вокруг окрашенной ограды,
И вечно красная, горящая звезда!

Хрусталь разбивался сотни раз,
Срастался снова силой воли…
Огонь зажженный не погас,
Лишь временами сердце колит!

Топленной нежностью печаль,
Шестьдесят жемчужин собирает!
На груди вешает медаль,
И слезы радости роняет!

Освободившаяся из плена лань,
Догоняет улетающую стаю!
Отдавая своим криком дань,
Победе и вечному герою – маю!


Рецензии